I nostri vini
Rosè Buslin Rosè
Denominazione: vino rosato
Vitigno: prodotta con 30% di uva grignolino, 30% di nebbiolo raccolta a mano e uve rosse; la lavorazione avviene con il vino dell’annata in corso e la vinificazione è in bianco
Raccolta: manuale
Periodo di vendemmia: prima e ultima decade di Settembre. La vendemmia avviene circa 10 gg prima rispetto agli altri vitigni per poter dare l’acidità richiesta per questo tipo di prodotto
Tenore alcolico: 12% VOL
Note sensoriali:
- analisi visiva: colore rosso rubino chiaro
- analisi olfattiva: profumo fruttato con sentori floreali
- analisi gustativa: sapore asciutto con una leggera punta di amaro. Al palato risulta essere fresco e l’apporto tannico è discreto ed equilibrato
Temperatura di servizio: 8-9°C
Formato: 0,75 lt
La fermentazione è a temperatura controllata sui 16-17 °C con cicli di microssigenazione.

