I nostri vini

Grignolino del Monferrato Casalese Buslin

Denominazione: Grignolino del Monferrato Casalese DOC

Vitigno: 100% grignolino

Periodo di vendemmia: seconda decade di settembre

Tenore alcolico: 13 % VOL

Note sensoriali:

  • analisi visiva: colore rosso rubino scarico
  • analisi olfattiva: caratteristico, offre sentori fruttati, delicati e leggermente speziati
  • analisi gustativa: speziato, asciutto, leggermente tannico con acidità bilanciata e con retrogusto mandorlato

 

La macerazione avviene con la sua buccia per circa 10-15 gg, l’acino ha quasi sempre 3 vinaccioli (sono loro che danno tannicità) e grazie a loro si ha una sensazione allappante sulla lingua. Ad una fermentazione controllata a 22-23°C per 20-30 gg per confermare i profumi di rosa, segue una piccola chiarifica per poi passare in tonneau per 6-7 mesi per una completa maturazione e valorizzazione dei tannini. Necessita un terreno micenico-calcareo (terra di tufo).

Temperatura di servizio: 18°C

Formato: 0,75 lt